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Traditionelle Küche |
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Die traditionelle kretische Küche ist
geprägt durch den hohen Konsum von Olivenöl, Hülsenfrüchten, Gemüse,
Grünzeug und Gewürzen und ist bekannt Für das lange Leben, das sie beschert.
Man darf jedoch nicht übersehen, daß diese Ernahrung stets mit langen
Fastenzeiten zur Entgiftung des Körpers verbunden wurde. |
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Beeindruckend ist die weite Palette
an Grünzeug, Gemüsen, Hülsenfrüchten, die vielen Olivenarten sowie Knollen-
und Wurzelpflanzen. die in der kretischen Küche verwendet werden. Ebenso das
reiche Aufgebot an Teigtaschen mit Füllungen aus Spinat, Fleisch, Frischkäse
und die sogenannten “sfakianes pites“, die verschiedenen |
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Dried Figs |
Brotarten und anderen
lokalen Spezialitäten. In vielen lokalen Gerichten werden Schnecken und
Kaninchen verwendet und es gibt zahlreiche Delikatessen, die auf
verschiedenen Innereien basieren. Besonders nahrhaft sind auch die
kretischen Suppen aus Getreide und der berühmte kretische “pilafi“, ein
äußerst schmackhaftes Reisgericht. |
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Cheeses |
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Moustalevria |
Askordoulak |
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Sportreisen
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